Como é que eu escolho o meu servidor no Mozilla VPN?

Mozilla VPN permite-lhe navegar na Web de uma forma segura e privada, criando um túnel encriptado para a Web para qualquer aplicação no seu computador ou dispositivo móvel. Ao utilizar a Internet por meio de um servidor VPN, você disfarça a sua localização real e evita que os rastreadores de dados criem o seu perfil com base na mesma.

Na primeira vez que iniciar o Mozilla VPN, ele selecionará automaticamente um servidor próximo da sua localização para obter o desempenho ideal. No entanto, também pode alterar a localização dos servidores em qualquer momento e escolher entre mais de 30 países por todo o mundo. Desta forma, pode navegar na Web como se estivesse noutro local. Por exemplo, se estiver na Califórnia e escolher um servidor em Sydney, Austrália, os coletores de dados pensarão que se está a ligar a partir de Sydney, e quaisquer sites que modifiquem o seu conteúdo de acordo com a localização dos visitantes adaptarão o seu conteúdo como se estivesse na Austrália.

Para alterar a localização do servidor no Mozilla VPN, siga estas etapas simples:

1. Abra o Mozilla VPN.
  2. Inicie a sessão com a sua conta Mozilla (necessário apenas na primeira vez que aceder ou se ainda não estiver ligado).
  3. Clique na opção Selecionar localização.
    Choose location
  4. Certifique-se que tem o separador Single-hop selecionado.
    Recommended locations 1
  5. Depois, selecione Recomendado ou Todos os servidores. Selecione a opção de servidores "Recomendados" para ver as localizações de desempenho ideal para a sua região.
    Nota: o ícone Performance icon ao lado do servidor mostra o desempenho esperado quando liga a uma determinada localização.
    All locations
  6. Ou selecione a opção de servidores "Todos" para escolher a localizção do servidor ao qual se deseja ligar.
    All locations
    Nota: ligar-se a um servidor geograficamente distante da sua localização real pode afetar a velocidade da sua Internet.

Tudo pronto! Agora está ligado ao servidor de sua escolha e pode navegar na Web como se estivesse naquela localização. Para proteção adicional, também pode configurar o Mozilla VPN para encriptar o seu tráfego e encaminhá-lo através de dois locais em vez de um. Consulte Multi-Hop - Encrypt your data twice for enhanced security while using Mozilla VPN para obter mais informação.